Accueil > Données personnelles
Menu :
Notre politique de gestion de vos Données Personnelles

Cette page vous explique notre politique de gestion des Données Personnelles.


Définitions

Site : désigne le site Internet Aidemploi.com, édité par Altis Multimédia, accessible via l’url https://www.aidemploi.com

Annonce : désigne l'ensemble des éléments et données (textes, url, email, etc.), déposé par un Annonceur sous sa responsabilité éditoriale et diffusé sur le Site.

Annonceur : désigne toute personne physique majeure ou personne morale (entreprise, société, association, etc.) ayant créé une Annonce afin de référencer son site Internet dans Aidemploi.com

Utilisateur, Visiteur ou Vous : désigne tout visiteur utilisant le Site.

My Aidemploi : (Mon Aidemploi) désigne notre service permettant à un Utilisateur de mémoriser les sites emploi qu'il utilise régulièrement.

Données Personnelles : désigne les données à caractère personnel permettant d’identifier directement ou indirectement un Utilisateur ou un Annonceur : nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse email, adresse IP, etc.


Protection des données personnelles

Dans le cadre de l’exploitation de ce Site, Altis Multimédia, éditeur du site www.aidemploi.com, collecte des données à caractère personnel. Ces données sont traitées conformément aux finalités indiquées lors de la collecte et sont stockées dans des conditions destinées à assurer leur sécurité et leur confidentialité.

Les traitements automatisés de Données Personnelles réalisés à partir de ce Site ont fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), celle-ci a été enregistrée sous le numéro 1072098.

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est Altis Multimédia.


Quelles données sont collectées ?

Nous collectons des données permettant de Vous identifier comme une personne particulière : nom, prénom, adresse email, mot de passe, adresse IP, numéro d’identifiant. Ces données sont strictement nécessaires au service proposé par ce Site.

Nous ne collectons pas de données personnelles dites sensibles (religion, orientation sexuelle, données de santé, origine raciale, etc.).


Pourquoi ces données sont-elles collectées ?

Les données collectées sont nécessaires à notre service d'annuaire de sites Internet à thématique Emploi. Elles permettent à un Annonceur d'afficher une Annonce dans notre Site, et à un Utilisateur d'utiliser notre service afin de consulter les sites que nous référençons et d'avoir, s'il le souhaite, son espace My Aidemploi. Des données sont également collectées dans un objectif de lutte contre la fraude et le SPAM (envoi de courriels non sollicités).

Nous utilisons également un système de statistiques, proposé directement par notre hébergeur, permettant de comptabiliser les visites sur le Site afin de pouvoir en suivre la fréquentation.


Quand ces données sont-elles collectées ?

Nous collectons ces données lors de la navigation sur le Site, de la création d’un compte My Aidemploi ou lors de la création d'une Annonce.


Ces données sont-elles partagées avec des tiers ?

Altis Multimédia est le destinataire principal de ces données. Dans certains cas directement liés à la finalité du Site, ces Données Personnelles peuvent être partagées avec des tiers :

- Annonces publiées : selon les informations fournies par l'Annonceur les Annonces publiées sur le site peuvent contenir des Données Personnelles. Etant publiées sur Internet, ces informations sont consultables par tous et sont susceptibles d’être enregistrées par des tiers.


Qui héberge vos Données Personnelles ?

Le Site et les Données Personnelles sont hébergés en France ou en Europe par la société OVH. Vous pouvez consulter la politique de protection des données de ce prestataire sur la page : https://www.ovh.com/fr/protection-donnees-personnelles/


Combien de temps sont conservées ces Données Personnelles ?

La durée de conservation des Données Personnelles varie selon les cas suivants :

- Annonceur ayant déposé une Annonce : les Données Personnelles sont conservées tant que l'adresse de site Internet (URL) indiquée dans l'Annonce demeure valide. Si l'URL devient invalide, nous supprimons l'Annonce dès que nous avons constaté que l'URL était devenue durablement invalide.

- Utilisateur du service My Aidemploi : le compte est supprimé au bout de 2 ans d'inactivité (c'est à dire si l'Utilisateur ne s'est pas connecté dans son compte depuis 2 ans).

- Utilisateur ou Annonceur ayant transmis un message à nos services : selon la nature du message, il peut être supprimé dès après sa lecture ou conservé pendant 1 an à compter de la date d’envoi.


Ces durées de conservation sont bien-sûr réduites en cas d’usage de votre droit à suppression des données personnelles (voir ci-dessous).

A l’issue de ces délais, les Données Personnelles pourront être archivées sur un support distinct afin que nous puissions remplir nos obligations légales et fiscales.


Vos droits en matière de Données Personnelles

Conformément aux règles françaises et européennes sur les Données Personnelles, Vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression portant sur les informations Vous concernant. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, Vous opposer au traitement de vos données.

De plus, Vous pouvez demander la portabilité de vos données ou encore une limitation de nos traitements sur vos données. Vous pouvez aussi nous demander à ne plus recevoir nos courriels (rappels, newsletter).


Comment exercer vos droits ?

Utilisateur du service My Aidemploi : Vous pouvez consulter, modifier, vous désabonner de l'envoi de newsletter ou supprimer intégralement vos Données Personnelles depuis la rubrique My Aidemploi.

Dans tous les cas, pour l’accès, la restitution, la modification ou la suppression de vos Données Personnelles, Vous pouvez en faire la demande :
- par courriel à l'adresse email figurant sur la page Contact du Site
- par courrier postal envoyé à Altis Multimedia 18 chemin de Kerguemest 22500 Paimpol – France.

Indiquez votre adresse électronique, nom, prénom (et une copie de votre pièce d'identité en cas demande par courrier postal).

En cas de demande de suppression de vos Données Personnelles, ces données pourront néanmoins être archivées sur un support distinct afin que nous puissions remplir nos obligations légales et fiscales.


My Aidemploi = Mon Aidemploi
Aidemploi : annuaire emploi, offres d'emploi, cv, formation, stage, droit du travail